RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Февраля 2013

Автор эмблемы Новокузнецка с изображением пони Флаттершай "вышел из тени"

Новокузнечанин Дмитрий Лопатин на своей странице "Вконтакте" подробно рассказал, как создавалась эмблема с пони.

В новом варианте положения о конкурсе на лучшую эмблему 400-летия Новокузнецка больше нет пункта, требующего соблюдать анонимность. Поэтому Дмитрий решил "выйти из тени". Как пишет сам автор, на конкурс он подал три работы: пародию на эмблему 70-летия Кемеровской области, "ктулху-образного" волка и с Флаттершай.

"Основные надежды я возлагал на волка. Нынешний герб у меня вызывает массу вопросов. Почему изба - прогресс никто не отменял; почему лошадь Томская, ведь административное деление уже давно иное и т.д. В результате поисков информации на тему, всплыла та самая пресловутая "печать с волком"... Знали бы вы, сколько раз я перерисовывал ухо, добиваясь эффекта "напряжённого прижатия", - рассказывает Дмитрий.

Памятуя о том, что каждый может подать на конкурс три работы, автор решил воспользоваться этим. Так в последнюю ночь и появились пародия на 70-летие области и пони Флаттершай.

"Я решил внести долю юмора в мероприятие. Чтобы суровые «дядьки и тётьки», чувствующие ответственность момента, перебирая работы и размышляя о великом, улыбнулись. И да, я – броня (так себя называют поклонники сериала MLP:FIM) и не скрываю этого. В работе я обыграл текущий герб, попытался сказочностью указать на его малое отношение к реалиям Новокузнецка. Флаттершай там не случайно, но не потому, что придумали комментаторы новостных ресурсов и имиджборд. Именно таким я вижу Новокузнецк в плане межрегиональной политики: неуверенным и уступчивым. Но, в то же время, добрым и трудолюбивым. А ещё Флаттершай красивая, красивая по-простому, естественная. Без причёсок, косметики и нарядов, как, впрочем, и Новокузнецк! Положа руку на сердце, признаюсь, что воплощал я эту мысль не намного дольше, чем она врывалась в моё сознание. Минуты три", - поведал историю создания эмблемы Дмитрий Лопатин.

По словам автора, он не ожидал такого общественного резонанса и популярности своей работы.

Вот так работа, созданная за три минуты, стала популярной и приобрела международный резонанс.

Сегодня продолжается прием заявок на конкурс эмблем, посвященных 400-летию Новокузнецка. Как сообщили в управлении культуры, после продления срока приема заявок дополнительно поступило еще 5 работ. Напомним, последний день, когда можно принести свою эмблему - 10 марта.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter