RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Февраля 2013

Люди мерзнут в элитных домах СДСа

В субботу в Кемерове жильцы новостройки по адресу улица Гагарина, 47 устроили пикет: в их квартирах промерзают окна и температура не поднимается выше плюс 12 градусов. Компания "Ремстройторг", выполнявшая строительные работы, отстранена от исправления недостатков, куратор стройки уволен. Владельцам жилья обещают устранить недостатки в течение месяца.
Дом с видом на Знаменский собор был сдан в ноябре 2012 года – с задержкой на полтора года. По ходу приемки жилья стали вскрываться всевозможные недостатки.

По словам жильцов, в квартирах плохо все, начиная от дверей и заканчивая окнами. Установлены они так безобразно, что по кондоминимумам гуляют не просто сквозняки, а ураганные ветры. Окна промерзают насквозь, балконные двери обрастают слоем льда и сосульками внушительных размеров.

Владельцы квартир были вынуждены переехать к родственникам или снимать жилье. Обращаться с жалобами жильцы дома стали сразу после его сдачи. Не дождавшись каких-либо действий со стороны строителей кемеровчане провели пикет у своего дома.

На сегодняшний день застройщику – "СДС-Строй" – подано 26 претензий. В компании признали, что к выбору подрядчика подошли халатно, и ход строительства не контролировали. Юристы застройщика указывают на то, что "Ремстройторг" нарушил обязательства не только перед жильцами, но и перед компанией. После пикета субподрядчика отстранили от исправления недостатков и уволили куратора стройки.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter