RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Февраля 2013

ГАИ Новокузнецка обещает навести порядок в автошколах

Возможно, что одной автошколой в Новокузнецке станет меньше.

На недавней комиссии по безопасности дорожного движения подняли вопрос качества обучения будущих водителей. В среднем, экзамены на права сдают с пятого раза. Да и уровень подготовки самих мастеров по вождению далеко не мастерский. Госавтоинспекция приводит конкретные примеры, цифры и даты, когда были выявлены нарушения. А главное - предложила радикальную меру воздействия.

Сегодня в Новокузнецке работают 22 автошколы. Ежедневно на экзамен в ГАИ приходит порядка 180 человек и лишь 17 – сдают. И далеко не с первого раза. В среднем, с пятого. Вот она, статистика за прошлый год: почти 11 тысяч выпускников автошкол пришли на экзамен. Да так и продолжали ходить. Поскольку в 2012-ом было проведено 47 тысяч квалификационных испытаний. 7 тысяч человек все-таки водительское удостоверение получили. Треть – все испытывает судьбу и терпение инспектора-экзаменатора.  В результате рост числа ДТП с участием молодых водителей.

По мнению ГАИ, оставляет желать лучшего и мастерство самих мастеров по вождению. За прошлый год только на инструкторов было составлено 540 административных материалов. Каждые два дня автошколы Новокузнецка получали предписания о нарушении правил подготовки кандидатов в водители. Но – продолжают в Госавтоинспекции – конкретных мер в ответ не принято. Некоторыми автошколами теперь занималась и продолжит заниматься Прокуратура. 

Андрей АКИШИН, начальник ГИБДД по г.Новокузнецк: «Давайте на примере автошколы «За рулем» расскажем, что мы сделали, и что будем делать в этом году с автошколами, где у нас людей насмерть сбивают мастера учебного вождения, где у нас наркоманы обучают людей правилам дорожного движения, где у нас людей обучают по поддельным свидетельствам, что мы с ними делаем. Потому что по автошколе «За рулем» мы хорошо с Прокуратурой работаем, чтобы вообще дисквалификация была этой автошколы».

Александр РУДЬ, помощник Прокурора г.Новокузнецк: «Городским отделом ГАИ были выявлены нарушения и в части подготовки, а также в части непосредственно ненадлежащей работы самих инструкторов данной автошколы. Все эти сведения явились основанием для Прокурорской проверки автошколы «За рулем». По результатам данной проверки было внесено представление. И в настоящем отчётном периоде, если будем иметь сведения, что те меры, которые приняты со стороны автошколы «За рулём», выполнены в ненадлежащем или полном объёме, то будет решаться вопрос о применении иных мер реагирования и решение вопроса по существу».

Впрочем, не только эта автошкола будет на особом контроле у ГАИ и Прокуратуры. По причине роста числа ДТП с участием молодых водителей, в этом году запланирована масштабная проверка деятельности автошкол Новокузнецка. Главным образом тех, где слишком низкий процент сдачи экзаменов. Первые итоги будут через полгода.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter