RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Февраля 2013

Новокузнецкие школы осваивают высокие технологии

30 школ Новокузнецка подключились к системе дистанционного обучения (СДО) РУСАЛа «Прометей». В настоящий момент в ней зарегистрировано 759 новокузнецких учителей – тьюторов и 7256 учеников.

В рамках программы «РУСАЛ – школам России», которую инициировал и сопровождает Департамент Корпоративный университет РУСАЛ, между Компанией и Комитетом образования и науки Администрации г. Новокузнецка было заключено соглашение о подключении части школ города к системе дистанционного обучения «Прометей».

Для создания общеобразовательной СДО, специалисты РУСАЛа открыли новокузнецким учителям специальный сервер, установили систему «Прометей» для поддержки участников программы, передали инструменты для создания курсов, и обучили учителей работе в системе. Также каждый директор школы - участника проекта лично познакомился с предлагаемой технологией электронного обучения РУСАЛа и оценил возможности ее использования в учебном процессе своей школы.

«В нашей школе в системе дистанционного обучения зарегистрированы 100% учителей и обучающихся, невзирая на то, есть дома компьютер и интернет или нет – в школе есть и то, и другое. В рамках СДО мы запускаем тесты, в планах – создавать учебные курсы. Эта система хороша как для обучения часто болеющих детей, так и для выпускников, которые готовятся к сдаче ЕГЭ», - считает заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №12 Наталья Лаврухина.

«Я наблюдаю интерес к проекту СДО как со стороны учителей, так и со стороны учеников. При наличии даже небольшого опыта, можно смело ставить цели по самому разнообразному наполнению базы учебных курсов», - таково мнение учителя химии вечерней школы №1 Александра Шабалина.

«Мы передаем школам инструмент, с помощью которого можно достигать целей образования. На базе системы «Прометей», доступной любому человеку, имеющему доступ в сеть, мы поделились с новокузнецкими школами наработанной технологией изучения уже готовых и разработки собственных уроков, проверки приобретенных знаний», - рассказал начальник отдела развития и подготовки персонала Новокузнецкого алюминиевого завода Евгений Волосков. 

пресс-служба РУСАЛ Новокузнецкий алюминиевый завод

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter