RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Февраля 2013

Новокузнечанка родила, не дождавшись «скорой»

Вместо акушеров – муж и соседка, вместо палаты роддома – собственная квартира. Рожать в экстремальных условиях новокузнечанке пришлось не по своей воле. Бригада врачей «Скорой помощи» прибыла на место с опозданием.

– Алло, «скорая»? – Да, да, «скорая». – У меня жена рожает.

Всё случилось 18 февраля около трёх часов дня. У жены Андрея Карпова начались схватки. Он, как опытный отец, сразу же вызвал «Скорую помощь» и отправился на улицу встречать врачей. Однако, как говорит мужчина, медики не торопились и добирались до общежития практически час. В итоге бригада подоспела лишь к самим родам.

Андрей Карпов:

– Живу в XXI веке, а получилось, как будто я живу в тайге. В центре города «Скорая помощь» ехала целый час. Причём схватки были частые и сильные. 40 минут до них долбился. Трубку возьмут, не отвечают. Говорят, едут, ждите.

– За какие-то три минуты малыш вылез. У меня руки так тряслись.

Удар на себя взяла соседка Ольга, которая работает санитаркой в операционной в сельской больнице. Однажды она уже принимала роды на дому и смогла совладать с эмоциями. Но в выражениях в отношении врачей не стеснялась. Вспоминает: бригада перепугалась, и единственное, чем смогла помочь, – это выдать перчатки и салфетки.

Ольга:

– Во-первых, никакой стерильности, а должно быть стерильно, извините, как в операционной в больницах... Никакой тут стерильности не было. Единственное, что могу сказать, – чистые пелёнки и то, что дома само чисто было.

В семье Карповых это уже третий сын. Школьника Илью и маленького Сашу на время родов забрали соседи, которые подняли на ноги всё общежитие. Когда Серёжа появился на свет, бригада помогла перетянуть пуповину. Маму с ребёнком спустили в машину и доставили в 5-й роддом. Их жизни и здоровью сейчас ничего не угрожает.

Андрей Карпов:

– Буду подавать в суд, буду судиться. Год, два, три, без разницы. Не для того чтобы деньги, даром не нужны, потому, чтобы наказать.

Между тем на станции ситуацию прокомментировать не смогли, у фельдшера, дежурившего в тот день, выходные. Но специально для нас в диспетчерской показали архив. Вызов действительно передали с запозданием на 10 минут, этого здесь не отрицают, однако, если верить цифрам базы данных, на место спецмашина добралась в 15.32.

Анна Заварыко:

– Ни для кого не секрет, что в городе, как и во всей стране, острый дефицит медработников, поэтому бывают случаи, когда врачи приезжают не так оперативно, как хотелось бы пациентам. Чтобы оказать своевременную помощь всем без исключения необходимо 60 бригад, а сегодня ежедневно на линию выходят меньше сорока.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter