RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Февраля 2013

Проезд в маршрутках Новокузнецка подорожает

Такой вывод мы сделали, проанализировав ситуацию в соседних регионах.

Напомним, частные перевозчики еще в декабре грозились самовольно поднять цены в маршрутках до 19 – 23 рублей. Но властям удалось их уговорить сесть за стол переговоров. В течение двух с половиной месяцев перевозчики обосновывали необходимость повышения цены и размер этого увеличения.

Больше всего частники пеняли на обязательную установку тахографов и страхование пассажиров. Всё это обуславливалось вступившим в силу законодательством. Однако сегодня уже тахографы для этой группы перевозчиков устанавливать не нужно, а цена страховки определена и составляет порядка 2,5 тысяч рублей в год за автобус. Таким образом, основные причины, по которым стоимость проезда могла быть резко увеличена, отпали сами собой. Остался только рост цен на бензин и запчасти. А по этим причинам проезд дорожает у нас стабильно раз в два года на рубль – два.

Поэтому ждать резкого удорожания не стоит.

Мы посмотрели, как этот вопрос решается в соседних регионах. Так в Томске сегодня проезд в маршрутке 12 рублей, в Барнауле – 15, в Новосибирске – 18, в Красноярске – 16, в Омске – 18. К слову, в трех последних городах цены уже подняли в этом году, в Томске сегодня определяют величину роста, а в Барнауле решили оставить всё как есть, подняв, правда, цены в простых автобусах.

Таким образом, сегодня цена на маршрутки в Новокузнецке и Кемерове практически самая низкая среди сибирских регионов. Томичи планируют поднять цены до 17 рублей со дня на день.

На сколько вырастет цена в маршрутках Новокузнецка мы узнаем в ближайшем будущем.

Город

Цена

Томск

Сегодня 12 рублей, идет обсуждение увеличение цены до 17 рублей

Красноярск

В ноябре подняли на 3 рубля – до 16

Новосибирск

1 февраля подняли до 18 рублей. Маршруты длиной более 15 км – 23 рубля

Барнаул

Перевозчики требовали поднять до 20 рублей, но прошение отклонили и оставили плату прежней - 15 рублей. К слову, увеличив цену проезда в автобусах большой вместимости.

Омск

С января увеличили на 5 рублей с 13 до 18. Планируется в апреле повторно повысить цены до 21 рубля.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter