RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Февраля 2013

Пионерский, 35 под угрозой взрыва (видео)

Бывший прапорщик Александр Шаталов грозился взорвать жилой дом в центре Новокузнецка. Мужчина говорил о 80 мешках гексогена, которые заложены в доме на проспекте Пионерском, 35. Также он угрожал взорвать фугасы, которые были заложены в разных местах города.

Полицейский спецназ сегодня утром штурмом брал квартиру печально известно бывшего прапорщика ОМОНа Александра Шаталова. Вновь, как и в 2007 году, соседи позвонили в полицию и сообщили – мужчина неадекватно себя ведёт и обещает взорвать девятиэтажный дом.  – Он шумел, что взорвёт дом опять. Ну, и соседи вызвали.

Житель дома №35 на пр. Пионерский:

– Всё орал. Сперва в спальне – «Ала-Бала» и падал, видать, ниц. Потом побежал на кухню и на кухне такая же история – «Ала-Бала».

Жильцов верхних этажей в срочном порядке эвакуировали в соседний детский сад. Полицейские вели переговоры с Шаталовым. В итоге спецназ штурмом взял квартиру. Мужчину задержали, пригласили понятых.

– А там что? Бардак. Ну что, оружие, патроны, что-то было? Ну, там просто показали, что несколько оружия было. Ножи лежали в коробке. Ну, пистолеты были, но я не разбираюсь, они настоящие или что. В коробке вот с хламом они.

Сейчас рабочие ставят выбитую дверь на место. В эту квартиру Александр Шаталов, по словам соседей, вернулся около полугода назад и вёл себя тихо, до сегодняшней ночи.

Стас Бендиченко:

– Александра Шаталова увезли из собственной квартиры на карете «скорой помощи». Многие очевидцы видели, как его на носилках выносили из подъезда.

Дальнейшая судьба взрывника, будет ли он вновь отправлен на психиатрическую экспертизу, пока неизвестна.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter