RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Февраля 2013

Транспортники Новокузнецка просят поднять цены на проезд

Повышения стоимости проезда просят муниципальные автобусные предприятия, ссылаясь на стремительный рост цен топлива и тепловой энергии. Недёшево обходятся и ремонты транспортных единиц. Вложения требуют даже новые автобусы для поддержания бесперебойной работы спутниковой навигационной системы. Поддержку города и области предприятия ценят, но уже взывают о помощи - доходы слишком малы.

- По итогам 2012 года собственными доходами мы покрываем только 56 % расходной части. Поэтому, наверное, можно уже говорить о том, что назрела необходимость изменения уровня тарифа, потому что 10 рублей - это очень мало. В нашем предприятии при среднемесячных доходах около 14 миллионов рублей, практически половину 6, 5 млн. мы тратим на топливо - это очень много, это очень большие затраты, - цитирует генерального диретора ПТП №1 Юрия Зяблицкого ТВН.

Напомним, разговоры о повышении цен на проезд начались еще в прошлом году. Частные перевозчики в декабре грозились увеличить стоимость до 19 рублей, а на маршрутах большой протяженности - до 23-х. Из городоского бюджета на развитие и поддержание транспортной сферы в 2013 году выделено более 500 млн рублей. Часть этих денег идет на покупку новых автобусов, троллейбусов и трамваев, часть - муниципальный заказ по перевозкам. При повышении стоимости проезда, возможно, бюджету тоже придется дополнительно "раскошелиться".

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter