RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Февраля 2013

Ритуальное агентство шпионило за новокузнецкой скорой

Неоднократно приходилось слышать о том, что сотрудники агентств ритуальных услуг начинали звонить родственникам усопшего  едва ли не раньше приезда бригады скорой помощи.

Новокузнечане подозревали в сговоре с "ритуальщиками" врачей скорой, однако доказать это не представлялось возможным. Однако совсем недавно стало известно, как личная информация утекала к третьим лицам.

На прошлой неделе во время экскурсии студентов-медиков по станции скорой помощи, один из сотрудников обнаружил в диспетчерской неизвестное устройство, сообщает e-belovo.ru.

Небольшая коробочка с USB-разъемом и вставленной в нее SIM-картой оказалась GSM-жучком - модифицированным мобильным телефоном, позвонив на который, можно было услышать все разговоры в комнате, где размещено это устройство. Подобную шпионскую аппаратуру легко можно купить в интернет-магазинах за несколько тысяч рублей.

К сожалению, сотрудники правоохранительных органов только разводят руки - узнать кто конкретно подслушивал разговоры скорой невозможно, как и привлечь кого-либо к ответственности.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter