RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Февраля 2013

Новокузнецк. Итоги недели 18 - 24 февраля

На этой неделе стало известно, что приезд Владимира Путина в наш город откладывается. В рельсобалочном цехе ЗСМК произошла авария, из-за которой вновь перенесли пуск производства 100-метровых рельсов. По разной информации, теперь открытие цеха назначено либо на конец марта, либо на май.

Во вторник состоялся пуск другого объекта – газовой котельной в Новоильинском районе. На мероприятие прибыл губернатор. Он сам отметил, что, вроде бы, рядовой объект открываем, однако значимость этой первой котельной очень высока. По планам, через несколько лет в Новокузнецке появится целая сеть таких котельных. Они работают на газе – минимальный вред для экологии, что очень важно для южной столицы Кузбасса. К примеру, мощность этой котельной 13 гигакалорий – это двадцатая часть потребности Новоильинского района. В случае аварии на Запсиб ТЭЦ она, конечно, не сможет взять на себя полностью отопление всех жителей, но поможет держать сети в тепле, не даст им перемерзнуть.

В пятницу утром прапорщик Александр Шаталов, как и шесть лет назад, грозился себя подорвать. Тогда переговоры с ним шли достаточно долго. На это раз церемониться с ним не стали, штурм провели за несколько секунд. Александр вышел из психиатрической лечебницы некоторое время назад, не исключено, что теперь он снова туда вернется.

Случай в ЕВРОМЕДЕ, где на приеме у врача-невролога умерла женщина, привлек внимание большого количества читателей. По словам сотрудников ЕВРОМЕДА, после этого случая, который произошел в октябре прошлого года, в клинике побывало несколько комиссий. И они не нашли причинно-следственной связи между смертью женщины и действиями персонала. У пациентки был гипертонический криз.

Косвенно темы работы учреждений здравоохранения мы коснулись в субботу. В диспетчерской скорой помощи был найден жучок, благодаря которому похоронное агентство незамедлительно узнавало о том, где умер человек. С одной стороны, они избавляли родственников, находящихся в скорби, от обязанности искать людей, кто бы занялся похоронами, с другой – на наш взгляд, здесь нарушены все принципы морали. Да и прослушка, всё же, вторжение в личную жизнь.

На этой неделе вновь продолжилась тема повышения цен на проезд. Скорее всего, это произойдет в марте-апреле. Частникам не удалось обосновать резкое удорожание на 5 – 7 рублей. Учитывая цены в соседних регионах и социальную напряженность, рост будет не более 1-2 рублей. Подорожает проезд и в муниципальном транспорте. Об этом попросили руководители транспортных предприятий города.

Такой была неделя с 18 по 24 февраля.

Хороших вам новостей!

Читайте Novokuznetsk.su, подписывайтесь на нашу страницу Вконтакте

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter