RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Февраля 2013

Привокзальную площадь вновь ждут перемены

В 2010 году к выборам главы города Валерий Смолего, тогда ещё исполняющий обязанности главы, распорядился провести реконструкцию привокзальной площади. Здесь были упорядочены транспортные потоки, установлены светофоры, островки безопасности для удобства пешеходов.

И вот, три года спустя назрела очередная реконструкция. Уже нет привокзального рынка, который Валерий Смолего открывал в 2010 году, зато выстроен за счет РЖД красавец пригородный вокзал, к концу лета будет готов и главный ж/д вокзал. Все это потребовало от властей вновь сесть за проекты реконструкции. Рассматриваются предложения по строительству подземных переходов и переносу всех торговых точек туда. К слову, сегодня на привозальной площади практически не осталось "островков" торговли. Все киоски перенесены в другие места, отчего площадь стала просторнее. Кроме того, ранее озвучивалось, что будет спрямление дороги и трамвайных рельсов там, где сегодня находится запущенный сквер. Впрочем, сегодня говорить об этом пока рано. Но одно известно точно, конечных остановок общественного транспорта на вокзале больше не будет.

"Наша главная задача, в первую очередь, развязать транспортный узел, сделать его еще удобнее. Во-вторых, площадь должна быть удобной для людей. По окончании работ привокзальная площадь должна стать визитной карточкой Новокузнецка, сделать его непохожим на другие города", - отметил глава города Валерий Смолего.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter