RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Февраля 2013

Новокузнечанка отдала 5 тысяч рублей "для главы города"

В этой истории был и мэр, и дорогой коньяк, и мысли о красивой жизни. Сотрудница спа-салона Татьяна в свой обычный рабочий день ответила на обычный телефонный звонок.

– Алло. Спа-салон, здравствуйте. Здравствуйте-здравствуйте, это Олег Иванович, из администрации. У нас тут делегация приезжает. Женщины. Оформите для них два сертификата на спа-услуги, я вам сейчас всё продиктую.

Стас Бендиченко:

– Татьяна растерялась. Из самой администрации же звонят. Пообещали всё оплатить, даже вызов такси, и привезти сертификаты на улицу Кирова. В главное городское здание.

По дороге Олег Иванович попросил купить дорогой коньяк для делегации. Обязательно взять чеки – ведь оплатят. Положить пять тысяч на телефон, для нужд большого человека из власти. Татьяна чувствовала, что участвует в каком-то добром деле на благо города.

– Всё передадите и заходите на чай к главе города. Он вас видеть хочет и лично поблагодарить за проделанную работу. Это важно, Татьяна.

Девушка в мыслях уже росла по карьерной лестнице, здоровалась с чиновниками высокого уровня, участвовала в городских официальных мероприятиях, да что там официальных – областных. Когда она подходила к администрации, Олег Иванович отключился. Повторный звонок и абонент недоступен.

Татьяна, жертва телефонных мошенников:

– Мы зашли в администрацию с водителем такси, я попросила его со мной подняться. Мы зашли, соответственно, нам сказали, что никакой делегации не было, и быть не может, и Смолего, его даже и в городе не было. В центре «Билайн» мне сказали, что деньги уже со счёта сняли, что это краснодарские номера. Там работает сильнейшая группа психологов.

В полиции уже за голову, хватаются насколько легко новокузнечане расстаются с кровно заработанными. Вымышленный Олег Иванович за полчаса разговора выманил у Татьяны пять тысяч рублей. Бороться с Олегами Ивановичами можно, но в первую очередь надо самому задумываться: а почему это ты должен отдавать деньги по простой указке с неизвестного телефонного номера? Полицейские решили взяться за профилактику.

Данил Пересадин, представитель пресс-службы УВД по Новокузнецку:

– Это и аудиоролики, баннеры, видеоролики, плакаты. Которые будут размещены в средствах массовой информации, на улицах города с единственной целью, чтобы люди их заметили, услышали.

Искать Олегов Ивановичей – дело почти безнадёжное. Сим-карта обычно куплена на чужое имя либо по фальшивым документам. Попасться на удочку одарённого гипнотизёра – встречаются и такие – либо профессионального психолога – легко. Но стоит прозвонить по адресам названных фирм либо учреждений, как выстроенная пирамида обмана рассыплется, как карточный домик.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter