Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 07 декабря 2021

Экс-глава Госстройнадзора расплакалась во время последнего слова на суде по пожару в "Зимней вишне"

Во время последнего слова в суде экс-глава Госстройнадзора Кузбасса Танзиля Комкова расплакалась, принесла соболезнования родным погибших на пожаре в "Зимней вишне" и заявила, что не виновата в трагедии.

"Чем я в 62 года могу быть опасна для общества? Я просто старая больная женщина, которой необходимо медицинское лечение, которое я не получала уже более трех лет. У меня остался очень короткий промежуток жизни, а при таких условиях, в которых я сейчас нахожусь, мне не остается ни единого шанса, что я смогу как-то помочь своей престарелой маме", – сказала Комкова.

Адвокат фигурантки пояснил во время прений, что подзащитная состоит на диспансерном учете с опухолью мозга, передает НГС42. По версии следствия, подсудимая получила взятку 7 млн. рублей от директора Кемеровского кондитерского комбината Вячеслава Вишневского.  За это Комкова закрыла глаза на нарушения при проведении работ по реконструкции здания второй очереди ТРЦ:  работы велись без разрешения на строительство и с нарушением требований проектной документации.

Комкова - одна из четырех обвиняемых в деле о взятке за ввод "Зимней вишни" в эксплуатацию. На скамье подсудимых также ее сын, бизнесмен Эдуард Комков, ее подчиненная, экс-начальник одного из отделов Госстройнадзора Светлана Шенгерей и директор строительной компании ООО "ИСК "Ресурс", партнер сына Комковой Никита Чередниченко. Обвинение запрашивает для фигурантов сроки от 8 лет до 21 года заключения, а также штрафы до 450 миллионов рублей.

Ранее ВашГород рассказывал о приговорах фигурантам первого уголовного дела по пожару в "Зимней вишне". Восемь фигурантов получили от 14 до 5 лет колонии. Позже в МЧС РФ сообщили, что обжалуют приговор пожарным Андрею Бурсину и Сергею Генину, которых признали виновными в халатности при тушении пожара в ТРЦ.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.