RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Февраля 2013

Россияне обречены на нищенскую пенсию?

Если бы новый расчет пенсий действовал в России уже сегодня, максимальная пенсия человека с зарплатой в 52 тысячи рублей была бы около 20,8 тысячи. Но чтобы рассчитывать на такую пенсию, россияне должны легально трудиться и получать заработную плату не меньше средней по стране в течение долгого времени , пишет РИА Новости.

Пенсию в размере 40% от утраченного заработка будут получать россияне, чья зарплата при выходе на пенсию равнялась средней по стране либо превышала ее не более, чем в 2,1 раза, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава Пенсионного фонда Антон Дроздов.

В 2012 году, например, средняя зарплата по России была 26 500 рублей.

По словам Дроздова, при зарплате в 52 тысячи рублей пенсия составит 20,8 тысяч рублей только если человек работал легально и получал "белую" зарплату не ниже средней по стране на протяжении 35 лет, отмечает агентство.

В принятой в конце прошлого года стратегии развития пенсионной системы к 2030 году говорится, что при нормативном страховом стаже в 35 лет и уровне зарплаты, равной средней по стране коэффициент замещения трудовой пенсией утраченного заработка вырастет до 40%.

Жаль только, что в этих расчетах главы Пенсионного фонда не учитывается существование в России граждан с зарплатой в 10 — 15 тысяч. Кстати, самой часто встречающейся. Ведь получается, что у большинства жителей регионов пенсия будет максимум 5 000 рублей. Если только для тех, у кого зарплата была ниже средней по стране не предусмотрят каких-либо дотаций.

ВашГород.ру

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter