Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 07 декабря 2021

В Кузбассе разрешили кафе и ресторанам работать ночью, а также возобновить работу фуд-кортов

После встречи губернатора Кузбасса Сергея Цивилева с представителями кузбасского бизнес-сообщества, в регионе внесены изменения в действия ограничительных мер против коронавирусной инфекции, передает ТК "Кузбасс.Официально".

В сообщении говорится, что с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе:

- с 7 декабря до 15 января возобновляется работа кафе и ресторанов в ночное время (с 23:00 до 06:00);

- с 13 декабря возобновляется работа фуд-кортов, расположенных в торговых центрах, торгово-развлекательных центрах, торговых комплексах и торгово-развлекательных комплексах (ранее им было разрешено работать навынос).

При этом подчеркивается, что посещение предприятий общепита возможно при предъявлении QR-кода, подтверждающего прививку или перенесенный коронавирус, распечатанного сертификата о прививке с QR-кодом или о противопоказаниях к прививке от коронавируса, а также отрицательного ПЦР-теста, сделанного не позднее чем за 72 часа.

В гостиницах, турбазах и иных местах коллективного размещения QR-контроль не осуществляется.

Ранее ВашГород рассказывал об итогах онлайн-встречи губернатора Цивилева с предпринимателями. На ней, в том числе, было заявлено о снижении в два раза налога по упрощенной системе и налога на имущество организаций для пострадавшего от введения QR-кодов бизнеса.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.