Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 07 декабря 2021

В Минстрое сообщили предварительные причины несчастного случая на стройке "Кузбасс-Арены"

На стройке "Кузбасс-Арены" в Кемерове двое рабочих получили травмы из-за нарушения правил эксплуатации подъемника. Инцидент прокомментировали в Минстрое Кузбасса.

В ведомстве уточнили, что для безопасности подъемник требуется устанавливать на выносные опоры и использовать в работе страховочные пояса. Пострадавшие рабочие проходили инструктаж по ТБ, были обеспечены касками, страховочными поясами и спецодеждой.

"Предварительно, выносные опоры были установлены на утрамбованный снег, что привело к их соскальзыванию с подкладок. Работники были в защитных касках и со страховочными поясами, но в процессе подъёма отстегнули пояса от люльки, что и привело к падению при перемещении стрелы вышки", - подчеркнули в региональном Минстрое. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

Ранее ВашГород сообщал о недовольстве кузбассовцев строительством отдельных объектов, в частности, культурным кластером в Кемерове и туристическим - в Шерегеше. Граждане недоумевают, неужели власти не видят реальные нужды населения, таких, как  ремонт старых и строительство новых больниц, школ и детских садов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.