RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Марта 2013

В Новокузнецке некому работать на «скорой»

Жители Новокузнецка жалуются на то, что «Скорая помощь» после вызова едет часами. И сами врачи говорят о том, что задержка между звонком пациента и приездом бригады не укладывается в принятые стандарты обслуживания.

Недавно новокузнецкий интернет взорвался новостью о женщине, которой пришлось рожать дома из-за того, что медики ехали до места больше часа. Причина сложившейся ситуации, по словам специалистов, кроется в нехватке кадров.

Вместо необходимых 60-ти бригад "скорой" в Новокузнецке на сегодня укомплектованы только 35. Люди не хотят работать из-за низкой зарплаты. Не помогает и принятая в прошлом году муниципальная программа по обеспечению жильем молодых врачей.

Напомним, согласно этой программе, жилье, находящееся в собственности муниципалитета, сдается молодым сотрудникам медучреждений Новокузнецка. Как сообщили в управлении здравоохранения, в 2012 году на реализацию программы направлено 5 млн рублей, в 2013 потратят еще 10 млн, столько же - в 2014. На эти деньги город закупит 25 однокомнатных квартир.

По словам и.о. главного врача станции «Скорой медицинской помощи» Новокузнецка Александра Барая, с техникой "скорая" проблем не испытывает. В достаточном количестве закуплены новые автомобили, оборудование для них, необходимые медикаменты. А во всем виноват человеческий фактор.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter