RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Марта 2013

Новокузнецк. Итоги недели.

Количество жалоб от населения заставило вновь губернатора ввести мораторий на ОДН. Напомним, ранее Аман Тулеев своим волевым решением уже вводил мораторий на общедомовые нужды, который действовал до апреля прошлого года. Возникает вопрос, почему, если можно ввести запрет «коммунального грабежа» на время, нельзя его оставить постоянно? На этот раз, по решению главы региона, показатель ОДН не должен превышать 20% от того, что «нажег» житель.

Если на ОДН некоторое время новокузнечане сэкономят, то вот на проезд придется потратиться. В ближайшее время цены на билеты в муниципальном транспорте и маршрутках подрастут на два рубля – до 12-ти и 16-ти соответственно. А качество останется прежним: хамство кондукторов, курящие водители, грязные липкие поручни и залепленные скотчем дыры…

Кузбасской педагогической академии пришел конец. Один из крупнейших вузов области признан неэффективным и в скором времени войдет в состав КемГУ. На наш взгляд, поводов для радости у новокузнечан мало. А после слияния вузов станет еще меньше. По сути, в городе останется только один местный университет, и Новокузнецк станет еще более провинциальным городом.

Новокузнецк, обладая одним из крупнейших бюджетов в Сибири, постоянно находится в долгах. Не до конца расплатились за южный въезд, за дорогу Кузнецк-Запсиб, ряд других объектов и услуг также не проплачены. Собственные доходы города составляют только 6 миллиардов из бюджетных 18-ти, остальное – субсидии, субвенции, дотации… В последние годы Новокузнецк стал явнее ощущать себя «падчерицей», которую «злая мачеха» (Кемеровская область) любит меньше, чем «родную дочь» (Кемерово). А, между тем, по соотношению «бюджет-количество жителей», наш город пятый в стране. Куда уходят деньги?

Весна пришла. Сегодня прошел первый весенний, но не первый в этом году, дождь. Скорее бы растаял грязный серый снег, и появилась зелень. Которая сделает наш город менее суровым.

Такой была неделя с 25 февраля по 3 марта.

Хороших вам новостей.

Читайте Novokuznetsk.su.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter