Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 08 декабря 2021

Власти Новокузнецка решили судьбу бездомных животных

Как сообщила пресс-служба Новокузнецкого городского совета народных депутатов, местный депутатский корпус сформировал пакет поправок в федеральное и областное законодательство в области обращения с бездомными животными. В ходе заседания рабочей группы по развитию городского хозяйства, ЖКХ и транспорта - создали план действий. В нём отражено создание приютов для животных, но это хотят сделать обязанностью органов государственной власти регионов РФ. То есть муниципальный бюджет не будет выделять на это средства. 

Председатель комитета НГСНД по развитию городского хозяйства, ЖКХ и транспорта Роман Кисельников заявил, что на 2022 год принят весьма дефицитный бюджет. Выделить из него средства на создание приюта не предоставляется возможным.

Органам государственной власти также хотят передать обязанности мониторинга за количеством бездомных животных в городе. 

Зато городские власти готовы рассмотреть вопрос по расширению списка мест для выгула домашних животных. 

Напомним, ранее ВашГород писал о том, что нападения свор бездомных собак на кузбассовцев и их питомцев происходят всё чаще.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.