Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 08 декабря 2021

Новый омикрон-штамм коронавируса может стать живой вакциной

Пётр Чумаков - учёный, молекулярный биолог, член-корреспондент РАН, в беседе с Ura.ru сообщил об оптимистичном мнении, что новый омикрон-штамм коронавируса может стать живой вакциной.



Вирус сейчас прошёл вторую фазу эволюции. Стал менее патогенным, но более заразным, что хорошо по мнению учёного. Потому как из этого рождается вывод, что природа создала живую вакцину. И иммунитет после заражения и перенесённого заболевания этим штаммом будет вырабатываться естественным образом, без прививок.  

Опять же молекулярный биолог высказал предположение, что с появлением в нашей жизни омикрон-штамма больше не будут вводить локдауны. Но предостерёг тех, кто пожелает специально заразиться и переболеть. Потому как прививка, по его мнению, безопаснее заболевания, перенесённого естественным путём. Во втором случае нередко случаются осложнения.

Напомним, ранее ВашГород писал о том, что в Кузбассе снизилась заболеваемость COVID-19.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.