RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Марта 2013

Сергей Иванов: Власть на местах не работает

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов рассказал, что происходит с обращениями граждан, которые пишут письма в Кремль. Обращений с каждым годом все больше, однако в последнее время "все упростилось": помогает электронная приемная и 165 приемных президента по всей стране.

"Хотя обычные письма мы тоже принимаем. В прошлом году было 835 тысяч обращений только в администрацию президента. Есть еще масса обращений в правительство. Скажу, наверное, вещь рискованную. Но древний психологический менталитет у людей тот же остался: все решит батюшка царь, Кремль. Иные считают, что даже если лампочки в подъезде перегорели – только администрация президента их сможет поменять", – отметил С.Иванов.

"А местная власть где? Если бы она работала как следует, то писем в Кремль в сто раз меньше было! Вот где проблема!" – подчеркнул глава администрации.

С.Иванов также привел пример, рассказав о женщине из Воронежа, которая пожаловалась в Кремль на качество асфальта в городских дворах. "Раз к тебе обращаются, пытаешься помочь, звонишь губернатору, говоришь: слушай, обрати внимание на это. Нельзя только центральные улицы ремонтировать, чтобы потемкинских деревень не было. Делают. Там тоже понимают, что если вопрос на контроле администрации президента, тому же губернатору или главе муниципального образования уже трудно "съехать". Потому что он понимает, что это остается на контроле до тех пор, пока мы действительно не убедимся, что проблема решена", – сказал руководитель президентской администрации.

"А мы ведь здесь не прячемся от людей за кремлевской стеной. Мы чувствуем, как живет народ. Это полезная вещь. Пусть будет миллион обращений. Надо этим заниматься", – заключил С.Иванов.

Напомним, что С.Иванов был назначен руководителем администрации президента РФ в декабре 2011г., когда главой государства еще был Дмитрий Медведев. Ранее он занимал посты вице-премьера, главы Минобороны и секретаря Совета Безопасности.

РБК

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter