Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 08 декабря 2021

В России могут продлить новогодний локдаун до февраля: чего ждать Кузбассу

Напомним, что на данный момент официальными выходными считаются дни с 31 декабря 2021 по 9 января 2022 года.

Тем не менее, во многих федеральных СМИ и соцсетях появилась информация о продлении новогодних выходных вплоть до февраля 2022 года. 

Так, «РИА Новости» сообщили, что вирусолог заявил, что из-за перегрузки медицинской системы в январе могут продлить новогодние каникулы. 

Издание «Сибкрай.ru» сообщило, что якобы Минтруд начал обсуждение этого вопроса вопроса в связи с непредсказуемостью темпов распространения коронавируса, а также тяжёлыми климатическими условиями. При этом работодателям позволят не выплачивать зарплату за январь, а в случае вызова на работу — оплачивать переработку.

Однако выходные длиною в месяц не будут распространяться на работников медицинских учреждений, силовых структур, МЧС, коммунальных служб, продовольственных магазинов, городского и междугороднего транспорта. Отметим, что Кремль пока никаких комментариев по этому поводу не давал. А некоторые источники и вовсе сообщили, что эта информация стала фейком.

ВашГород решил выяснить правдивость этой информации и узнать, будут ли жители Кузбасса отдыхать до февраля. В связи с этим мы направили официальный запрос в правительство региона.

Нам рассказали, что на сегодняшний день никакого официального подтверждения этой информации нет.

«Режим нерабочих дней вводят же указом президента, а этого документа ещё нет», — уточнили ВашГород в правительстве Кузбасса.

Помимо этого нам сообщили, что если решение о продлении выходных всё-таки и примут, то сначала это будет на федеральном уровне и только потом на региональном.

Получается, пока рано судить о продлении новогодних каникул. 

ВашГород призывает не расстраиваться, ведь и до 9 января можно успеть съесть гору мандаринок, повидаться со всеми родственниками и набраться сил для работы в 2022 году.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.