RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Марта 2013

На месте спортшколы в Листвягах возведут новую

Около 10 лет заморожено строительство спортивной школы в посёлке Листвяги. На сегодняшний день эксперты подтвердили: сооружение не отвечает нормам безопасности, и эксплуатировать его нельзя. Активисты уже не раз писали различные обращения во все ветви власти. Наконец чиновники их просьбы услышали и предложили новое решение проблемы.

Местный сторож уже устал прогонять хулиганов, которые бьют стёкла и разворовывают муниципальное имущество. Ничего не остается, постройка пустует больше 10 лет. С сентября 2012-го это сооружение передали на баланс комитета по физической культуре, спорту и туризму. Чиновники говорят: содержание этого объекта лишь съедает бюджетные деньги. Однако жители Листвягов – а главное, молодёжь – не понимают, почему практически законченная стройка вдруг встала замертво.

Анастасия Коротких:

– Нам она, безусловно, нужна. Со своей стороны могу сказать, от имени себя, своих друзей, знакомых, студенчества, школьники. Я считаю, что это необходимо. Потому что я в своё время жалела, что у нас не было таких спортивных объектов.

В очередной раз по просьбам активистов в посёлок приехали чиновники городской администрации, но уже с конкретным предложением. Достраивать спортшколу в таком состоянии нельзя, она не отвечает требованиям сейсмоустойчивости, такое заключение выдали эксперты. Скорее всего, здание разберут до фундамента, а на его месте возведут современный комплекс с различными площадками, модулями и теннисными кортами. Но всё это можно сделать только после того, как будет утверждён проект застройки.

Ирина Гончарова, председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму:

– После 20 марта мы получаем готовый проект на ту часть, на те объёмы работ, которые необходимо будет выполнить. Завершение текущего строительства и дальнейшая эксплуатация здания в условиях существующего технического состояния и при условиях сохранения существующих конструктивных решений недопустимы.

Здание будет являться филиалом 4-й спортшколы, строить его планируют за счёт разных потоков финансирования, прежде всего это частные инвестиции. Также после согласования проекта объект попытаются включить в федеральную программу, плюс какую-то долю возьмёт на себя город. Такое предложение пришлось жителям посёлка по душе.

Леонид Шатохин, житель посёлка Листвяги:

– Сейчас комитет наш, департамент спорта, сделал практическое, реальное действие к тому, чтобы дело, вот то, что необходимо нашей молодёжи, нашего посёлка Листвяги, сдвинулось с мёртвой точки.

Как долго будет идти строительство и во сколько обойдётся спортшкола, пока неизвестно. Власти лишь заверили жильцов, что проект будет готов к концу месяца, а затем его отправят на экспертизу. Расходы на подготовку документации взяла на себя одна из частных компаний, сумма составляет порядка 80 миллионов рублей.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter