RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Марта 2013

Регбистам «Новокузнецка» дали меньше денег

Регбийный клуб «Новокузнецк» продолжает готовиться к сезону. Однако вопрос с финансированием команды продолжает оставаться на повестке дня.

24 апреля новокузнецкие регбисты должны были провести свой первый официальный матч в 2013 году в рамках розыгрыша Кубка России. Однако играть в Москве с «Филями» кузбассовцы не будут. Причина прозаична - уровень финансирования. РК «Новокузнецк» каждый год к весне все-таки решавший вопросы с бюджетом клуба, на этот раз с проблемами справиться не сумел. Финансирование команде снизили практически на 1/3.

Вячеслав ШАЛУНОВ, главный тренер РК «Новокузнецк»: «Если сказать, что мы удивлены, значит не сказать ничего. У нас такого еще никогда не было. Сейчас команда находится немножко в таком шоковом состоянии».

По словам Вячеслава Шалунова, деньги, которые, как ожидалось, пойдут на финансирование регби в Новокузнецке, были направлены на коммунальные нужды. Так что теперь клубу придется экономить на всем и кардинально менять планы подготовки к сезону. Впрочем отказываться от выступления в чемпионате суперлиги «Новокузнецк» не собирается. Должен состояться и сбор в Турции, но теперь уже по усеченной программе и без проведения контрольных матчей.

Вячеслав ШАЛУНОВ, главный тренер РК «Новокузнецк»: «Руководство города нам все равно посоветовало, чтобы мы играли в суперлиге, выступали в том объеме, который нам необходим. Ну а вопрос с финансированием, наверное, будет решаться тогда, когда деньги у нас уже закончатся».

Руководству регбийного клуба теперь предстоит заняться поиском дополнительных спонсоров, которые бы смогли закрыть возникшие вопросы по финансированию. Чемпионат суперлиги стартует в середине мая.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter