RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Марта 2013

В Новокузнецк забрел марал (видео)

Обитатель алтайских лесов в огороде частного дома. Марал сбежал от своих хозяев и затерялся в подворье на Запсибе. Дикое животное пытались поймать на протяжении суток. Чем закончилась история?

Анастасия Дмитриева:

– Это утро для жителей дома на улице Ильменская началось с неожиданности. На своём ещё заснеженном огороде они обнаружили дикого зверя.

Незваного гостя глава семейства встретил ранним утром. Марал мирно сидел недалеко от сарая и практически не двигался. Все попытки выпроводить животное оказались тщетными. Парнокопытное и не собиралось покидать насиженное место. Тогда хозяева решили обратиться за помощью в МЧС.

– Они засмеялись, конечно. Говорят, берите его за рога – и в стойло. А я говорю – рогов нет и стойла тоже. А потом говорят: а мы в курсе. Сказали, что вроде бы из зоопарка сбежал он. Сказали, что к вам приедет, вот и всё.

По словам людей, марал сбежал от хозяина ещё в понедельник и успел перепугать жителей всего частного сектора. Животное пытались поймать на протяжении суток, но безрезультатно. Угнаться за диким зверем не смог никто. С такими «незваными» гостями, как уверяют горожане, им приходится сталкиваться не впервые. Ведь совсем недалеко отсюда находится всем известный зоопарк «На Садовой».

– Страшно то, что с вольера может и медведь уйти. Обезьяна у нас уже была. Ну, это ладно. А если у них медведь или волк выйдет? А эта красавица. Мы её и не трогаем, не ходим. Пусть она отдыхает.

К слову, настоящий стресс испытал и сам марал. Преодолевая многочисленные препятствия на своём пути, он сильно травмировался, особенно пострадали ноги. Поэтому помимо помощи спасателей животному понадобится и помощь ветеринара.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter