Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 08 декабря 2021

Кемеровские власти заберут жилой дом для муниципальных нужд

Постановление об изъятии земельного участка и жилых помещений в многоквартирном доме по улице Нахимова 17, появилось сегодня - 8 декабря.

Согласно информации из публичной кадастровой карты, площадь объекта – 823  м². А его кадастровая стоимость оценивается в 501 231.69  рублей. По документу объект числится как «малоэтажная многоквартирная жилая застройка» и относится к землям населённых пунктов. Судя по тому, что отображается на картах от Google, это ветхий деревянный одноэтажный дом, также именуемый бараком.

Дом на улице Нахимова будет изъят согласно следующим статьям перечисленным в постановлении кемеровской администрации:

«В соответствии со статьями 279, 281 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьей 49, Главой VII Земельного кодекса Российской Федерации, статьей 32 Жилищного кодекса Российской Федерации, статьей 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 11 Устава города Кемерово», - гласит выдержка из постановления.

Как можно узнать из информации, указанной в постановлении, многоквартирный дом на Нахимова признан аварийным и подлежит сносу постановлением администрации города Кемерово от 19.12.2016 № 3228.

В течение десяти дней со дня принятия постановления, его копии будут направлены собственникам объектов недвижимости. А также контроль за исполнением постановления возложен на первого заместителя главы города Дмитрия Анисимова.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.