RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Марта 2013

Из-за роста цен на продукты инфляция в РФ достигла 7,3% в начале марта

Годовая инфляция в РФ составила 7,3% на начало марта 2013г. Это соответствует прогнозам Банка России об уровне инфляции, превышающем в первом полугодии целевой диапазон, говорится в сообщении ЦБ РФ.

Высокие темпы инфляции связаны с ростом цен на продовольственные товары и динамикой отдельных регулируемых цен и тарифов, отмечают в ЦБ. Сохранение темпов инфляции выше целевого диапазона в течение продолжительного периода времени может оказать влияние на ожидания субъектов экономики и является источником инфляционных рисков, в особенности с учетом планов по повышению тарифов на услуги естественных монополий.

В середине февраля председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев выразил надежду, что в ближайшие месяцы инфляция начнет снижаться. "После этого, возможно, мы начнем снижать процентные ставки", - сказал он.

Согласно прогнозам Министерства экономического развития (МЭР) РФ, инфляция в России в марте 2013г. составит 0,5-0,6%. Официальный прогноз МЭР по инфляции на 2013г. - 5-6%. При этом замглавы министерства Андрей Клепач отмечал, что по итогам текущего года рост потребительских цен составит около 6%.

По словам главы постоянного представительства Международного валютного фонда в России Одда Пера Брекка, инфляция в РФ будет выше целевых показателей Центрального банка в 2013г. и 2014г. При нынешней финансовой политике в 2013г. она составит 6%, в то время как ЦБ РФ ставит цель 5-6%. При этом представители Центробанка заявили, что инфляция по итогам этого года будет ближе к 5%.

РБК

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter