RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Марта 2013

Новокузнецк. Итоги недели.

В Новокузнецке ежегодно растет количество торговых центров. У одного из них, "Сибирского городка" в Орджоникидзевском районе, прогнулась балка на крыше, и здесь возникла опасность возникновения ЧП. Доступ на второй этаж для посетителей незамедлительно перекрыли и никто не пострадал. Специалисты поспешили успокоить - угрозы обрушения нет. Вопрос возникает к качеству строительства мест, с массовым пребыванием людей. Напомним, летом в "Глобусе" обвалился потолок, когда в зале было немало народу. А все потому, что принимают вновь построенные здания с полузакрытыми глазами. Надеемся, новые торговые центры на Доме быта и на ДОЗе будут соответствовать всем требованиям безопасности.

Новость о драке в новокузнецкой маршрутке разошлась по лентам федеральных СМИ. Двое пассажиров вели себя очень нескромно: матерились и оскорбляли других людей. Завязалась драка, чтобы усмирить дебоширов на помощь подоспел водитель. Досталось и ему. После чего нарушителей спокойствия выдворили из салона. 

С этого года Кемеровская область попала в число экспериментальных регионов, где будет введена норма потребления электричества. В соцнорму субъекты должны будут уложить от 65% до 85% своего "жилищного" энергопотребления. При этом сверхнормативные киловатт-часы могут подорожать на 30% уже в первый год реформы, а в следующие три года цены на этом рынке вырастут до экономически обоснованных. Потребителям же предлагают экономить — дома и на лестничных клетках. Учитывая, что жилфонд в большей степени не готов к этому - во многих квартирах отсутствуют счетчики, в домах - общедомовые приборы учета - то цифры по увартплате в Новокузнецке возрастут. Поживём, увидим. 

В Новокузнецком цирке вновь сменился директор. Екатерина Хромова, назначенная на эту должность в 2011 году, по решению Росгосцирка была отстранена от занимаемой должности. Ее место временно занял 73-летний Виктор Тишков. Напомним, он руководил цирком до этого более 20 лет. Как сообщила нам Екатерина Хромова, она была вынуждена написать заявление на увольнение по собственному желанию находясь в офисе Росгосцирка в Москве. Все дело в том, что совсем недавно сменилось руководство Росгосцирка и постепенно начало менять региональных директоров.

Наконец, новость недели: Новокузнечанин поставил мировой рекорд по количеству алкоголя в крови. 12 промилле - максимальное значение, когда либо официально зафиксированное. С одной стороны, это вызывает чувство гордости за земляков, с другой - опасение за их здоровье. 

Такой была неделя с 11 по 17 марта. Хороших вам новостей.

Читатйте Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter