RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Марта 2013

Как Антон Собянин зарабатывает миллионы

Летом 2011 в Кемерово прошел большой спортивный праздник — футбольный матч «Сила России». Команда Николая Валуева вышла на поле против команды Андрея Аршавина.Многотысячные любители спорта бесплатно наслаждались ярким зрелищем на стадионе «Химик» и поэтому когда через год, летом 2012 было объявлено о проведении матча «Сила России-2», интерес к событию был огромным. Только вот вторая «Сила России» отличалась от первой как небо от земли.

Во-первых, ловкий тогдашний руководитель молодежной политики и спорта Антон Собянин не стал заморачиваться и искать настоящих первосортных звезд спорта, как это было во время первой «Силы России». Кемеровчанам привезли звезд второго, а то и третьего эшелона, которые давно не блещут на подмостках, а мирно играют в составе команды «Старко». 38 отборнейших красавцев среди которых — Сергей Кот, Павел Иванов, Арменак Чибичьян и САМ Пьер Нарцис! На сайте клуба указано, что ребята готовы играть в футбол и потом два с половиной часа петь всего за какие-то сиротливые 300 тысяч рублей.

Во-вторых, зрители пришедшие на стадион в июне 2012, с изумлением прослушали полторы песни в исполнении «шоколадного зайца» П.Нарцисса (рыночная стоимость подобного исполнения около 13 тысяч рублей) и понаблюдали за аккордеонистом П.Дранго, которого возил по полю лихой лимузин с распахнутым люком (рыночная стоимость просмотра торчащего из люка музыканта минус 5 тысяч рублей). И собственно на этом шоу и закончилось. Нет, были еще и скачки на конях и гонки на собаках, но это уже проходит по разряду кунсткамеры, а не нормального спортивного шоу.

А теперь, давайте посчитаем. По некоторым данным, все бюджетные учреждения — ВУЗы, ССУзы, больницы, детсады и прочие, кому не повезло находится в подчинении у Антона Собянина — получили разнарядку приобрести билеты на «Силу России-2». Говорят, где-то руководители скрипя зубами выписывали деньги из бюджета, где-то распространяли в добровольно-принудительном порядке. Стоимость одного билета — 500 рублей. Вместимость стадиона «Химик» — 35 000 мест. Только на одних билетах было сделано свыше 17 миллионов рублей выручки.

Сборная команда Кемеровской области, футболистам которой выпала сомнительное счастье катать мяч вместе с Сергеем Ростом и Александром Галибиным (попробуйте без помощи интернета и справочной литературы вспомнить, как выглядят эти популярные звезды) тоже формировалась не просто так. В раздевалке игроки команды откровенно называли суммы которые, им пришлось заплатить за выход на зеленый газон кемеровского стадиона. В среднем один взнос составлял 150–200 тысяч рублей. Итого за вычетом накладных и транспортных расходов, по самым скромным подсчетам матч принес его организатору Антону Собянину не менее 10 миллионов рублей чистой прибыли. Вери гуд бизнес — как говорят в Америке.

Теперь становится понятным, почему уже вроде бы уволенный из администрации Кемеровской области Антон Собянин активно лоббирует проведение уже третьего матча «Сила России». Ну, а что — в команде «Старко» есть еще не совсем траченый молью Сергей Минаев и например популярнейший в 1989 году шароподобный певец Сергей Крылов. Расходы копеечные, а загнать зрителей на пятисотрублевые места на стадионе Антону помогут старые связи. И можно снова планировать «Силу России» под порядковым номером 4,5,6, благо чего-чего, а бу звезд стране хватает.

Sports.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter