RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Марта 2013

Почем проезд?

Сегодня утром в маршрутке с меня хотели содрать 16 рублей за проезд, - сообщил нам наш постоянный читатель Вырыпаев.

"Сел в 14 маршрутку на остановке "Строителей". Протягиваю заранее приготовленные 14 рублей, а мне в ответ кондуктор говорит, что нужно еще два рубля, так как проезд подорожал. Я стал утверждать, что она ошиблась и он подорожает только с 1 апреля. В ответ мне было сказано, что я выдумываю и даже назван номер постановления департамента цен и тарифов, где говорится о повышении с 20 марта. Я заявил, что информация устарела и есть более новое постановление от 18 марта. После чего кондутор молча пошла собирать "дань" с остальных. А для пассажиров я объявил громко, что нужно платить 14, а не 16 рублей", - написал нам Вырыпаев.

Напомним, изначально планировалось, что проезд в общественном транспорте Новокузнецка подорожает с 20 марта на два рубля. И составит в муниципальных автобусах, троллейбусах и трамваях по 12 рублей, а в маршрутках - по 16.

Но 18 марта департамент цен и тарифов Кемеровской области принял решение, что повышение произойдет только с 1 апреля. О чем свидетельствует постановление № 19.

Видимо, ушлые маршрутчики решили сыграть на неосведомленности граждан, что в данном случае у них не вышло.

novokuznetsk.su

P.s. Уважаемые читатели! Если вы столкнулись с подобным случаем, сообщите нам.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter