RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Марта 2013

Как мошенники зарабатывают на сдаче квартир в аренду

Полицейские задержали мошенников, которые брали в аренду квартиру на сутки, а сдавали уже на месяц, причём вся сделка совершалась в устной форме, и деньги в руках злоумышленников появлялись уже через несколько часов.

Александр и Евгений – старые приятели, знакомы более 5 лет, и, конечно же, у них есть общие интересы. Оба мужчины ранее судимы. Возможность лёгкой наживы и в этот раз толкнула их на преступление. Пришла идея создать своё "риэлтерское агентство". Только вот схема бизнеса была не совсем стандартной.

Мошенники снимали квартиру на сутки через газету или через интернет, а сдавали её на месяц, разумеется, получая 100% предоплату. Операция по сдаче проходила очень быстро – в течении одних суток. Квартира снималась на сутки за 1300 рублей, а сдавалась якобы на месяц, но за 8000 рублей.

По словам подозреваемых, проблем с клиентами у них не было – будущие жертвы с удовольствием заселялись в новенькие апартаменты. Соответственно, документов подписывать своим арендаторам мужчины не предлагали. Брали плату за жилплощадь, оставляли ключи и потом исчезали. Причём сделка происходила в рекордно короткие сроки – через несколько часов мошенники уже тратили заработанные деньги.

На их совести висит уже три случая обмана, деньги, как пояснили мужчины, пустили на собственные нужды. К примеру, один из них употребляет наркотики. Сейчас они дают признательные показания. Полицейские подозревают, что могут объявиться и другие клиенты этих псевдориэлтеров.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter