RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Марта 2013

Депутаты Кузбасса предлагают снизить тарифы ЖКХ

Результаты проверки контрольно-счетной палаты в Ижморском районе показали наличие резервов, которые можно применить при формировании тарифов на тепло, водоснабжение и водоотведение. Причем итоги работы аудиторов в других территориях области дали схожие результаты, сообщили в пресс-службе облсовета.

По мнению председателя контрольно-счетной палаты Кемеровской области Александра Долголевец, регулирующие организации не в состоянии проверить каждую ресурсо-снабжающую организацию на предмет финансово-хозяйственной деятельности, однако помощь со стороны аудиторов помогает выявить скрытые резервы.

Зампредседателя Совета Александр Микельсон подчеркнул, что депутаты кузбасского парламента считают контроль за формированием тарифов ЖКХ одним из основных приоритетов в своей деятельности.  «Я представляю реализацию этой задачи так, чтобы все пять ступеней контроля работали слажено, как часовой механизм», - высказал свою точку зрения заместитель председателя областного Совета.

Первые - это муниципальные администрации и Советы народных депутатов, а также районные, поселковые, городских округов. Причем они должны не только постоянно отслеживать уровень тарифов, но и обеспечивать эффективную деятельность учреждений и организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Вторыми являются профессиональные структуры, на которые возложена задача координации деятельности ЖКХ и обеспечение единства подхода в решении общих вопросов, в том числе и формирования тарифов. Это департамент  жилищно-коммунального и дорожного комплекса, РЭК, жилищная инспекция и т.д.

А кроме того есть еще общественный контроль, аудиторы  КСП и, конечно, прокурорский надзор. «Главное, - считает  Александр Микельсон, - обеспечить не только ритмичную, но и эффективную, согласованную работу этих структур и тогда можно добиться положительного решения проблемы формирования тарифов, по крайней мере, на уровне региона».

Теперь депутаты кузбасского парламента обратятся в региональную энергетическую комиссию с предложением, чтобы тарифы ЖКХ, даже с учетом сложившейся инфляции, в течение текущего года не повышались.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter