RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Марта 2013

Генерал Елин защитит «Кузбассразрезуголь» от воров и посредников

Генерал-лейтенант полиции в отставке Александр Николаевич Елин возглавил работу по безопасности в компании «Кузбассразрезуголь».

Новый назначенец должен навести порядок в огромном хозяйстве компании. Как сообщил корреспонденту «Кузбасского портала» источник в региональной администрации, новая метла понадобилась собственникам компании после негромкой, но решительной отставки в феврале предыдущей команды безопасников и лиц, отвечавших за материально-техническое обеспечение крупнейшей угольной компании Кузбасса. Оборотные средства в компании считают миллиардами и всегда находятся желающие провести комбинации с углем, соляркой, запчастями и поставками новой техники. В том числе – организованная преступность.

55-летний Александр Елин хорошо известен в Кузбассе, поскольку с ноября 2007 года по апрель 2012 года работал начальником ГУВД по Кемеровской области. До назначения в Сибирь работал в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ. Подал рапорт об отставке после скандалов, связанных с трагическими издевательствами сотрудниками горотделов Новокузнецка и Анжеро-Судженска над задержанными.

А.Н. Елин родился 27 января 1958 года в Петропавловске-Камчатском. В 1984 году окончил Свердловский юридический институт, в 1996 году с отличием закончил Академию МВД РФ.

Кузбасский портал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter