RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Марта 2013

Ремонт Ильинского шоссе начнется уже в понедельник

Как сообщил сегодня замначальника управления дорожно-коммунального хозяйства Фёдоро Зернин, ямочный ремонт дорог начнется уже на следующей неделе.

Современная технология литого асфальта позволяет проводить работы и при минусовых температурах. 

Первым объектом на очереди стоит Ильинское шоссе. Сегодня оно в удручающем состоянии. Из-за этого здесь даже ввели скоростное ограничение в 40 км/ч.

Кроме Ильинского шоссе в первую очередь займутся въездом в город со стороны Прокопьевска.

"Сегодня специалисты управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства проводят обследование качества произведенного ямочного ремонта дорог в прошлом году. При обнаружении «брака» подрядчики будут укладывать ямы повторно на основании гарантийных обязательств и за свой счет", - сообщил Фёдор Зернин.

Напомним, такая договоренность в Новокузнецке стала действовать с подрядчиками с момента прихода Валерия Смолего. В 2011 году в интервью агенству "Интерфакс" Смолего заявил:

"Раньше дороги ремонтировались исходя из недостатка средств. Получалось так, что деньги потрачены, дороги через некоторое время снова разрушены, и результата нет. Все-таки необходимо, чтобы в текущем режиме любая дорога была отремонтирована на длительный срок. Сегодня мы приняли принципиальное решение - все дороги делать качественно, с водоотводами, чтобы в зимнее время вода не скапливалась, не разрывала асфальт. Если вложили деньги один раз, то надо сделать так, чтобы к этой проблеме вернуться не раньше, чем через 5-7 лет.

К сожалению, следует признать, что долгое время в этом направлении никакая работа не велась, никто толком не мог отследить качество работ дорожников - сколько стоит дорога на самом деле, сколько асфальта на самом деле положили, какого качества, были ли приписки? Сегодня решили, что качество работ по строительству дорог будут оценивать специалисты независимой лаборатории из Кемерово, чтобы избежать пересудов. Прослеживать они будут всю технологию - и качество асфальта, и толщину укладки. Надеемся, что исполнители, видя такое отношение со стороны властей, делать "тяп-ляп" уже не будут".

Стоит признать, что в этом году состояние дорог напоминает 2010 год: ямы, ямки, ямочки, кое-где наспех заделанные кирпичами. Вода как скапливалась, так и продолжает. А лужи, образующиеся на проезжей части, доставили уже немало проблем жителям Новокузнецка. Причем список участков дорог, подвергающихся ямочному или капитальному ремонту каждый год практически одинаков. К примеру на улице Павловского сегодня не осталось и следа от прошлогоднего ремонта.

novokuznetsk.su

фото

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter