RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Марта 2013

Жители Новокузнецка против парковки на тротуарах

Жители одного из домов на проспекте Металлургов крайне возмущены. Припаркованные на пешеходной дорожке автомобили мешают движению. Людям приходится обходить их по лужам и следить за тем, чтобы не угодить под колёса.

Отсутствие парковки стало причиной недовольства горожан и жителей дома 25 на проспекте Металлургов. Здесь находится кофейня Traveler's Coffee. Проблема появилась сразу после открытия заведения. Посетители оставляют свои автомобили прямо на пешеходной дорожке, нисколько не волнуясь об удобстве окружающих.

Жительница:

– Даже ещё раз включит вовсю, газует. Поставит под окно, а самого нет. Дышать тяжело на кухне, везде, он же газ лёгкий – поднимается, бесполезно, как ты ему скажешь – он пошлёт куда следует, скажет: «Иди-ка ты, бабка, отсюда».

Тротуар, по которому ходят старики и дети, для водителей стал практически проезжей частью. Многие просто не задумываются о последствиях, к которым это может привести. Кстати, как ни странно, водители не считают это нарушением.

За последние 3 года количество автомобилей в Новокузнецке увеличилось на сорок тысяч единиц. Оборудованные парковочные стоянки уже не в состоянии разместить такое количество транспорта. Водителей с одной стороны можно понять, но правила никто не отменял. Штраф за движение по пешеходной дорожке – 2000 рублей.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter