RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Марта 2013

Студент СибГИУ умер от менингококка

В Новокузнецке у погибшего студента СибГИУ подозревают менингококковую инфекцию. Медики наблюдают за всеми, кто контактировал с умершим.

В территориальном отделе Роспотребнадзора по Новокузнецку выясняют причину смерти студента одного из высших учебных заведений города. По клинике заболевания врачи выявили признаки опасного заболевания. Именно для менингококковой инфекции характерно молниеносное течение, когда пациент может погибнуть в течение нескольких часов после появления первых симптомов. 

Поскольку менингококковая инфекция передается воздушно-капельным путем, медики должны были сразу проверить близких людей умершего. "Родственники, студенты осмотрены врачами – это более 60 человек. Из них 44 человека обследовали бактериологически. Материалы от контактных лиц в настоящее время находятся в работе. Диагностировать сложно. В окружающей среде вирус погибает почти мгновенно", – сообщили в отделе Роспотребнадзора по Новокузнецку. 

Специалисты отмечают, что менингококковая инфекция одна из самых непредсказуемых. Из-за схожести симптомов с гриппом ее сложно диагностировать. Поэтому врача следует вызывать при любых подозрениях на менингококковую инфекцию или сразу же обращаться в больницу.

Симптомы менингококковой инфекции: общая слабость, першение в горле, как правило, высокая температура, боли в суставах, светобоязнь. Через два дня после заболевания в области бедер может появиться высыпание в виде красных звездочек.  

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter