RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Марта 2013

Валуеву хотят запретить общение с кузбасским йети

По российским законам коммерческая деятельность несовместима с депутатским статусом. Поэтому депутат Госдумы от фракции КПРФ Вадим Соловьев направил запрос в Генпрокуратуру с просьбой разъяснить, является ли участие в коммерческой рекламе предпринимательской или иной коммерческой деятельностью, несовместимой с депутатским статусом. Аналогичные запросы он направил в Счетную палату и Федеральную налоговую службу.

По данным "Известий", проверка прокуратуры и ФНС в первую очередь затронет депутата Госдумы от Кемеровской области Николая Валуева — героя последних рекламных роликов МТС. После избрания депутатом Госдумы РФ он оформил сотрудничество с сотовым оператором как творческую деятельность.

До избрания депутатом в декабре 2011 года Валуев сотрудничал с МТС на основании договоров, подразумевающих возмездное оказание услуг. Некоторое время после этого представители сотового оператора объясняли, что по телевидению показывают ролики, снятые до последних выборов в Госдуму.

Очередная рекламная кампания МТС с участием Николая Валуева началась 7 февраля 2013 года — в ней боксер общается со своим "братом" йети. В компании BBDO Group, которая разрабатывала рекламные материалы, сообщили, что разработка концепции этих роликов началась в ноябре 2012 года, а съемки проходили в декабре 2012-го. В это время Валуев уже год как был депутатом Государственной думы. Оплачивают ли Валуеву его творчество, в МТС не сообщают. Помимо съемок в рекламе для МТС, с этого года Николай Валуев — ведущий телепрограммы "Форт Боярд" на "Первом канале". Эту работу ему оплачивают.

Sibnet

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter