RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Марта 2013

Новокузнецк. Итоги недели с 18 по 24 марта.

Город стоит на пороге весенне-летнего периода ремонта дорог. Сегодня руководство города еще не до конца определилось с полным списком участков трасс, где будут вестись работы. Однако, как заявил глава Новокузнецка Валерий Смолего, в первую очередь будет капитально сделано Ильинское шоссе на участке от ДОЗа до Митино. Что, несомненно, должно радовать жителей Ильинки.

«Уральские авиалинии» отменили рейс «Новокузнецк – Москва», сославшись на его экономическую неэффективность и низкий спрос. Пожалуй, спрос был бы выше, если бы стоимость перелета из Новокузнецка была ниже, чем из Кемерова или Новосибирска. Большинство новокузнечан сначала добирались до этих городов, а затем летели в столицу. Те рейсы для людей оказались экономически эффективнее, чем перелет из аэропорта Спиченково.

Департамент цен и тарифов принял решение, что цены на проезд в общественном транспорте повысят только с 1 апреля, а не с 20 марта, как планировалось изначально. Для простых новокузнечан это небольшая возможность сохранить копеечку-другую. С 1 апреля цена билета в муниципальном транспорте будет 12 рублей, в маршрутках – 16.

Между тем, сотрудники ГИБДД провели очередную проверку новокузнецких маршруток. В итоге, выявлено более 400 нарушений, среди которых и грубейшие – неисправности рулевого управления и тормозной системы. За это собственникам может грозить взыскание до 50 тысяч рублей.

Сообщение о смерти студента СибГИУ от менингококка шокировало многих горожан. Эта страшная болезнь передается воздушно-капельным путем и протекает практически мгновенно.

Симптомы менингококковой инфекции: общая слабость, першение в горле, как правило, высокая температура, боли в суставах, светобоязнь. Через два дня после заболевания в области бедер может появиться высыпание в виде красных звездочек.   Будьте осторожны и внимательны к своему здоровью.

Такой была неделя с 18 по 24 марта.

Хороших вам новостей.

Читайте Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter