RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Марта 2013

Пенсионный фонд держит в секрете рассчет будущей пенсии

Рассчитать будущую пенсию может каждый. Достаточно воспользоваться простыми формулами. Так говорят специалисты Пенсионного фонда. Но так ли это просто на самом деле? Сможет ли рядовой новокузнечанин узнать, из чего складывается государственное пособие, и как узнать, сколько в итоге ты будешь получать?

Пенсия. Это, наверное, один из самых горячих вопросов последних десятилетий. То её мало, то её поднимают, то реформируют. Пенсия всегда в движении. Сейчас с экранов ТВ и интернет-изданий нам говорят – вы сами можете рассчитать, сколько будете получать в старости. Можете?

– Ну, не объясняют нам, правильно, мы не знаем.

– Сам не рассчитаешь! Сам не рассчитаешь!

– У нас в России слабо развито понимание того, из чего образуется пенсия для каждого гражданина, поэтому эти сведения должны быть максимально прозрачными, чтобы каждый понимал.

– Я думаю, это Пенсионный фонд должен объяснять гражданам, какие-то памятки, ещё что-то. Вообще же нигде ничего не видно.

– Дело в том, что я уже почти что пенсионер, я смотрела в Интернете схему, сумасшедшая схема, ничего непонятно.

Понять, сколько кровно заработанных тебе вернётся сторицей лет эдак через 30, для большинства горожан архисложно. Понятным, народным языком не объясняют. Мы обратились с запросом к специалистам Куйбышевского отделения фонда, ну, они-то растолкуют. Но получили простой ответ.

– «Я занят, позвоните попозже!»

Заняты, значит заняты. Попробуем найти сами, в Интернете. На запрос, как рассчитать свою пенсию, поисковая система выдаёт тысячи ответов. В одном считают по одной формуле, во втором – по другой. Открываем видео с инструкцией и видим третий вариант. Все решения, да непростые. Но вот верные ли? В итоге часть новокузнечан находится в неведении, другая часть в негодовании. Ни тем, ни другим в Пенсионном фонде, по их словам, ничего не объясняют. Но зато все знают. Идёт какая-то реформа, они получат какую-то пенсию.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter