RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Марта 2013

Андрей Панин стал "Почетным гражданином Кемеровской области"

Во вторник заслуженному артисту России Андрею Панину посмертно присвоено звание Почетного гражданина Кемеровской области. Об этом объявил губернатор Аман Тулеев на приеме, посвященному Дню работника культуры.

На торжественном мероприятии все присутствующие почтили минутой молчания память актера. Представители администрации вручат награду лично вдове актера – Наталье Рогожкиной, проживающей в Москве. Также на мероприятии был вручен ряд государственных и областных наград работникам сферы культуры.

На приеме было отмечено, что по инициативе ректора КемГУКИ Екатерины Кудриной, в университете будет создан мемориальный музей памяти Андрея Панина. Первыми его экспонатами станут фото- и видеоматериалы встреч артиста со студентами вуза в марте 2010 года, афиши и программы учебных спектаклей, студенческие фотографии Панина, его письма, личное дело студента, зачетная книжка, студенческий билет и другие уникальные материалы. Часть бесценных документов передала в музей Елена Попыхина, сокурсница и партнер Андрея Панина по сцене, часть материалов поступила из архива вуза.

Напомним, в возрасте 50 лет актер был найден мертвым в своей квартире 7 марта. Причина смерти – черепно-мозговая травма, полученная при падении с высоты собственного роста. Прощание с заслуженным артистом состоялось в Московском художественном театре имени Чехова во вторник 12 марта. Он похоронен на Троекуровском кладбище.

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter