RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Марта 2013

Почему у футболистов появились долги по зарплате?

Администрация города на заявление футбольной команды отреагировало оперативно. Уже через несколько часов после завершения тренировки «Металлурга-Кузбасса» состоялась встреча руководства клуба и председателя комитета по физической культуре, спорту и туризму.

Ирина Гончарова в ходе встречи с руководством футбольного клуба, заверила, что администрация города со своей стороны делает все возможное для решения финансовых проблем «Металлурга-Кузбасса». В частности ведутся активные переговоры, чтобы со стороны генерального спонсора в клуб в этом месяце был направлен не один, а два финансовых транша.

 Ирина ГОНЧАРОВА, председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации г.Новокузнецк: «Вот эти ультимативные заявления на сегодняшний день — это лишнее. Потому что многое делается. Реально много делается для решения вопроса. Сегодня «Ферросплавы» в полном объеме выполняют те условия, которые они на себя взяли»

Задолженность по зарплате возникла из-за несовпадения финансового плана генерального спонсора клуба, который рассчитывается с января по декабрь, и календарного плана матчей «Металлурга-Кузбасса». Из-за реформы российского футбола сейчас сезон у футболистов не помещается в один год. Чемпионат начинаясь осенью одного года, заканчивается весной следующего. Смета финансирования же была утверждена из расчета на второй дивизион. А команда летом 2012 года из второго перешла в первый. Отсюда и проблемы.

 Ирина ГОНЧАРОВА, председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации г.Новокузнецк: «Мы сегодня идем в графике и ежемесячно выплачиваем заработную плату. Но ее не достаточно для первого дивизиона. Отсюда эти долги. Сегодня есть смысл футбольному клубу попробовать поискать самостоятельно второго спонсора. Для решения стабилизации вопроса. А то, что команда играет в первом дивизионе — это замечательно и здорово»

Сегодня все стороны, связанные с финансированием «Металлурга-Кузбасса», продолжают переговоры по решению сложившейся ситуации. Что будет дальше - покажет время. У футболистов же завтра выходной.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter