RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Марта 2013

Неизвестная компания из Новокузнецка выиграла тендер на проектировку уникального дома культуры

Как сообщает "Новый регион", никому не известный "Синтез-Проект" из Новокузнецка, зарегистрированный на пенсионерку и имеющий уставной капитал менее 10 тысяч рублей, обскакал именитых конкурентов. Планировалось, что проект "Дома новой культуры" в Первоуральске будут готовить специалисты Архитектурного бюро Бориса Бернаскони, которые проектировали «Сколково». Но цена Бернаскони оказалось слишком высокой, и на конкурсе проектировщики заняли только третье место. На втором месте оказалось московское ООО «Хоумленд Архитектура». «Синтез-Проект» из Новокузнецка, заявивший наименьшую цену, 24,5 млн рублей, оказался победителем конкурса.

Как сообщает сайт Первоуральск.ру, его учредила 30 июля 2012 года 65-летняя жительница Новокузнецка Ольга Федоровна Лях, положившая в "основание" ноутбук  Asus стоимостью 10 тысяч рублей. В январе 2013 года компания была зарегистрирована в качестве участника торгов на электронных площадках и тотчас вступила в борьбу за первоуральский проект, изыскав два с лишним миллиона рублей для обеспечения своей заявки.

Сославшись на недочеты в документах, результаты конкурса отменили.

"Дом новой культуры" - это центр современного искусства, который поможет разнообразить культурную жизнь маленького свердловского города и даст возможность местным талантам заявить о себе. Отметим, что Дома новой культуры будут созданы всего в трех городах России: Первоуральске, Владивостоке и Калуге.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter