Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 марта 2013

Неизвестная компания из Новокузнецка выиграла тендер на проектировку уникального дома культуры

Как сообщает "Новый регион", никому не известный "Синтез-Проект" из Новокузнецка, зарегистрированный на пенсионерку и имеющий уставной капитал менее 10 тысяч рублей, обскакал именитых конкурентов. Планировалось, что проект "Дома новой культуры" в Первоуральске будут готовить специалисты Архитектурного бюро Бориса Бернаскони, которые проектировали «Сколково». Но цена Бернаскони оказалось слишком высокой, и на конкурсе проектировщики заняли только третье место. На втором месте оказалось московское ООО «Хоумленд Архитектура». «Синтез-Проект» из Новокузнецка, заявивший наименьшую цену, 24,5 млн рублей, оказался победителем конкурса.

Как сообщает сайт Первоуральск.ру, его учредила 30 июля 2012 года 65-летняя жительница Новокузнецка Ольга Федоровна Лях, положившая в "основание" ноутбук  Asus стоимостью 10 тысяч рублей. В январе 2013 года компания была зарегистрирована в качестве участника торгов на электронных площадках и тотчас вступила в борьбу за первоуральский проект, изыскав два с лишним миллиона рублей для обеспечения своей заявки.

Сославшись на недочеты в документах, результаты конкурса отменили.

"Дом новой культуры" - это центр современного искусства, который поможет разнообразить культурную жизнь маленького свердловского города и даст возможность местным талантам заявить о себе. Отметим, что Дома новой культуры будут созданы всего в трех городах России: Первоуральске, Владивостоке и Калуге.

novokuznetsk.su
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: