RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Марта 2013

Автокран порвал провода ЛЭП 110 кВ в Новокузнецке

Менее полугода (19 октября 2012 года) прошло с крупного технологического нарушения, когда грузовая машина порвала линии электропередачи, проезжая под проводами с поднятым кузовом. И вот очередное ЧП. В охранной зоне ЛЭП автокран, работая без должного согласования, порвал обе цепи ВЛ 110 киловольт «ЗСМК-Опорная–5-1» и «ЗСМК-Опорная–5-2». Ни профилактические меры, ни сообщения в СМИ не уберегли от очередной безалаберности.

Сегодня электросетевики оперативно приступили к восстановлению поврежденной линии с той лишь разницей, что время выпало на завершение суток. На месте работал штаб, который координировал совместные действия работников МЭС Сибири и филиала «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго - РЭС», производящих замену и перетяжку высоковольтного провода. В работах были задействованы 18 сотрудников аварийных бригад, 5 единиц спецтехники и автовышка Кузбасского ПМЭС.

Социально значимые объекты запитаны по резервной схеме. Налажено тесное взаимодействие с администрацией Новокузнецкого района, муниципальными службами и службами экстренного реагирования.

По факту несанкционированных действий в охранной зоне линии электропередачи «ЗСМК» - «Опорная -5-1» филиал «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго – РЭС» направит заявление в полицию.

energyland.info

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter