RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Марта 2013

Реестр "черных сайтов" закроют от всех любопытных

Минкомсвязи, Роспотребназдор и даже Госдума выдали новые идеи усовершенствования реестра - никак, впрочем, не решающие (а местами усугубляющие) проблемы, обнаружившиеся за время первых месяцев его работы.  
 
По сообщениям СМИ (на сайте министерства об этом сообщений пока нет), Минкомсвязи предложило вносить в реестр информацию о владельце ресурса, а также - лишить доступа к реестру владельцев сайтов, хостинг-провайдеров и операторов сайтов. Предполагается, что последние смогут получать информацию только по тем записям в реестре, к которым они имеют прямое отношение. Кроме того, Министерство планирует обязать провайдеров открывать доступ к разблокированным сайтам в течение 24 часов. 
 
Роспотребназдор создаст экспертную комиссию, которая будет определять, является ли информация действительно запрещенной и подталкивающей к самоубийству, или это всего лишь "Анна Каренина". В комиссии будут участвовать "представители интернет-отрасли, психологи и специалисты других областей", в частности, представители РАЭК и Лиги. А чтобы комиссии проще работалось, представители психфака МГУ прочитают для них курс по суицидологии. 
 
Госдума во втором и третьем чтении проголосовала за то, чтобы в реестр попадали сайты с информацией о детях, пострадавших от противоправных действий. Авторы поправок депутаты Алина Кабаева, Марина Мукабенова и Валентина Терешкова предлагают запретить упоминать в СМИ и интернете данные о пострадавших детях, такие как ФИО, даты рождения, фотографии, видео и любую другую информацию, на основании которой можно установить личность ребенка.

roem.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter