RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Марта 2013

Кузбассовцы в полтора раза чаще стали бить и оскорблять полицейских

Кемеровская полиция обнародовала статистику уголовных дел по фактам противоправных действий в отношении сотрудников МВД в регионе. Как выяснилось, число преступлений такого характера существенно возросло за последние годы.

Так, в 2011 году было возбуждено 109 уголовных дел  по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти»; 95 из них направлены в суд, осуждено 90 граждан, 11 в качестве наказания получили реальное лишения свободы, 17 из осужденных – женщины. Лидерами среди городов по количеству подобных преступлений в 2011 году являлись Прокопьевск (18 фактов), Кемерово (12), Новокузнецк, Мариинск, Ленинск-Кузнецкий (по 10, соответственно).

В 2012 году таких уголовных дел было возбуждено 158, то есть почти в полтора раза больше, 119 дел направлены в суд, осуждены 92 человека. По итогам прошлого года больше всего подобных преступлений было совершено в Новокузнецке (29), Кемерове (25) и Анжеро-Судженске (13).

В 2013 году по фактам оскорблений и применения насилия в отношении полицейских возбуждено уже 26 уголовных дел. За последние несколько дней зафиксировано 10 сигналов о противоправных действиях в отношении сотрудников полиции. Например, в Тайге сотрудника ППС и его стажера, вмешавшихся в драку, избила группа молодых людей. В Прокопьевске при пресечении массовой драки в кафе был травмирован боец ОМОН.

Все эти уголовные дела возбуждены по преступлениям в отношении сотрудников органов внутренних дел, находившихся при исполнении служебных обязанностей.

Globalsib.com

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter