RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Марта 2013

Новокузнецк. Итоги недели с 25 по 31 марта

Аман Тулеев обнародовал свои доходы за прошлый год. В общей сложности получилось 4,6 млн рублей. Сюда входит заработная плата, пенсия, доходы от выигранных исков и выплаты за звания и награды. К слову, заработная плата губернатора составила 1,9 млн рублей или 158 тысяч в месяц. Где уж тут не быть средней зарплате в 26 тысяч по региону.

В Новокузнецке начался ремонт дорог. Повсеместно дорожники закладывают ямы кирпичами, готовят участки дорог к ямочному ремонту. Дорога на Ильинку, которую глава города Валерий Смолего назвал «убитой», продолжает убиваться всё больше и больше. Жители спального района с каждым днём всё дольше добираются до центра города. В таком же состоянии и трасса Ильинка-Запсиб и многие другие городские дороги. Остается только ждать сухой и теплой погоды, когда дорожники смогут в полной мере вести свои работы.

Скандал с невыплатой зарплаты футболистам и тренерам «Металлурга-Кузбасса» вновь вышел наружу. Похоже, терпение игроков и тренерского состава лопнуло. На этой неделе после победного матча против «Волгаря» наставник новокузнечан Владимир Федотов вновь заявил о финансовых проблемах клуба. Игроки грозились не выйти на поле 2 апреля в очередном туре ФНЛ, но их в очередной раз удалось уговорить.  Надолго ли?

Вообще ситуация вокруг социальной сферы в Новокузнецке сложилась удручающая. Но об этом мы поговорим позже на следующей неделе.

На уходящей неделе произошла очередная авария на шахте. На этот раз в шахте «Осинниковская» захлебнулись четверо горняков. Сегодня на поверхность подняли тело последнего из них. «Осинниковская» - одна из старейших шахт Кузбасса.  К сожалению, аварии происходят и на более новых шахтах. Виновных, как всегда, не найдут.

Новость дня, новость недели, новость месяца или даже первого квартала 2013 года – Медведев в Новокузнецке. Наконец-то, премьер-министр добрался до нашего города. Напомним, изначально планировалось, что открытие рельсобалочного цеха посетит Владимир Путин и случится это в конце февраля. Но из-за аварии в РБЦ приезд пришлось отложить, а затем и вовсе переиграть. И вот, наконец, свершилось: сегодня ночью самолет Дмитрия Анатольевича приземлился в аэропорту «Спиченково». Последний день марта он провел в Шерегеше, а основной визит в Новокузнецк состоится завтра – 1 апреля.

Хороших вам новостей.

Читайте Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter