RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Апреля 2013

Электросети Кузбасса станут еще надежнее

Специалисты МЭС Сибири приступили к плановым работам по замене дефектных изоляторов на линиях электропередачи 220-500 кВ.

Выполнение этих работ позволит снизить риск возникновения коротких замыканий на ЛЭП и повысит надежность электросетевого комплекса Кемеровской области.

Изоляторы создают изоляционный промежуток в местах крепления провода к опорам. Современные изоляторы произведены из закаленного стекла и обладают большей по сравнению с фарфоровыми аналогами изолирующей способностью и механической прочностью. В отличие от фарфоровой изоляции, где повреждения практически незаметны, дефекты на стекле выявляются визуально в ходе проведения осмотров линий электропередачи.

«К основным факторам старения изоляторов относят воздействие механических нагрузок, влияние температурных перепадов, наличие в атмосфере химически активных веществ, загрязнение поверхности изоляторов так называемыми уносами промышленных предприятий, – отмечает начальник службы высоковольтных линий электропередачи Александр Томашенко. – Наша задача – своевременно обнаружить дефектные элементы и заменить их, предотвратив более серьезные последствия: выход из строя ЛЭП и отключение потребителей».

К данному моменту уже заменены изоляторы на трех линиях электропередачи 220 кВ, обеспечивающих надежное электроснабжение крупных предприятий металлургической и угольной промышленности: ОАО «Новокузнецкий алюминиевый завод», ОАО «Евраз Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат», ОАО «Кузнецкие ферросплавы» и др. Всего в рамках ремонтной кампании 2013 г. Кузбасское предприятие заменит 670 дефектных изоляторов.

Ремонтная программа, реализующаяся одновременно с инвестиционной и целевыми программами ОАО «ФСК ЕЭС», включает восстановление и замену узлов основного оборудования подстанций, элементов линий электропередачи, зданий и сооружений. Выполнение ремонтной программы повышает надежность эксплуатации магистральных объектов и служит залогом успешного прохождения осенне-зимнего периода.

пресс-служба МЭС Сибири

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter