RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Апреля 2013

Анастасия Волочкова рассказала о каникулах в Кузбассе

Я была очень рада получить приглашение от Амана Гумировича Тулеева принять участие в фестивале детского танца в Кемерово.

Общение с детьми для меня каждый раз очень светлое событие, я провела открытую репетицию и мастер-класс, исполнила вариацию из балета «Кармен сюита» на музыку Родиона Щедрина. Мои репетиции проходили на сцене Кемеровской филармонии.

Выйдя на сцену, я увидела полный зал детей, это очень добрая энергетика.

Фестиваль проходил под эгидой Амана Гумировича Тулеева, в нем принимали участие около 1000 детей из разных городов Сибири.

Мне очень приятно было видеть счастливые лица детей, увлеченных творчеством.

На протяжении многих лет я наблюдаю, как много добра Аман Гумирович совершает для жителей Кузбасса, детей, многодетных семей, пожилых людей. Отрадно сознавать, что в мире политики есть такой человек, которого реально интересует судьба людей его региона, я дорожу нашей дружбой, и всегда рада принимать участие в его социальных проектах и добрых делах. Это действительно один из немногих великих политиков, о которых я могу сказать такие слова, а поверьте, мир политики мне известен… Низкий поклон до земли за все его добрые свершения.

Все организационные вопросы по моему выступлению, пребыванию в Кемерово взял на себя мой промоутер и друг Антон Собянин. Он настоящий профессионал в своем деле.

Мое сердце так радовалось. Дети с восторгом воспринимали все, что происходило на сцене… Во время балетного занятия, которое называется экзерсис, я показала юным талантам несколько своих номеров: « Умирающую лебедь», вариацию из «Кармен», композицию на песню Эдит Пиаф. Каждый раз, когда я делала свой традиционный гранд батман, дети аплодировали так громко, и что я даже была смущена таким неожиданно теплым приемом аудитории… Благодаря их увлечению хореографией, танцами, эти ребята, как никто другой, знают цену такого труда, именно поэтому их аплодисменты являются самой высокой для меня наградой. После выступления мы провели творческую встречу. В качестве музыкального фона нашей творческой встречи и мастер-класса я выбрала песни, записанные мною вместе с моей дочкой Аришей.

Этот творческий визит в Кемерово был для меня очень важным, значимым, приятным, поскольку он сочетался с личными эмоциями: специально на встречу ко мне прилетел Бахтияр, из Владивостока. Так получилось, что мы совместили наши планы: он провел в Кемерово ряд бизнес-встреч, и мы были счастливы этой возможности снова побыть вместе.

Зная, что Бахтияр будет меня ждать, я специально прилетела за день до начала мероприятия, и мы провели прекрасный выходной.

Днем состоялся дружеский матч команд, в одной из них принимала участие Бахтияр.

Зная его семейное увлечение футболом (а сын Бахтияра тоже увлекается эим видом спорта), мне было интересно посмотреть на любимого человека в его любимом деле. Он быстро влился в команду, тут же забил первый гол, и я была бесконечно горда за него. А когда он забил второй гол, и его команда победила со счетом 8:3, я не сдержала своих эмоций, на глазах изумленных игроков выбежала на поле, поздравить моего любимого. Матч проходил на открытом заснеженном поле, играть было нелегко, но верю, любовь и поддержка болельщиц ( в моем лице и лице и нескольких жен футболистов) способствовала этой победе.

Вечером посетили колоритный кемеровский ресторанчик, где я специально для Бахтияра исполнила песню «Опускается ночь».

В день выступления на детском фестивале Бахтияр пришел ко мне в гримерную с роскошным букетом белых роз, чем тронул меня до слез.

После концерта мы отправились в удивительное место – заповедник «Томская писаница»,

Прогулка по заповеднику была настолько увлекательной, что мокрый снег, и ветер ничуть не помешали нам наслаждаться красотой этого прекрасного места. Узнав о том, что на территории есть возможность покататься на лошади, я сразу же направилась в конюшню.

Коня, которого мне предложили для прогулки, звали Рафаэль, он оказался очень строптивым, но мне удалось с ним справиться, и даже подружиться.

Лесная конная прогулка рысью удалась на славу. Во время прогулки по сосновому бору мы шли по древней лосиной тропе, и вскоре набрели на настоящую тюркскую юрту. В юрте мы отогрелись горячим чаем, нас угостили шашлыком, но т.к. мясо я не ем, то мне было интересен сам процесс приготовления, и я даже помогла местному шашлычнику приготовить это блюдо для Бахтияра.

Очень здорово, что поместье построено в исконно народном стиле, эти очень милые крошечные уютные домики…,

одним словом, традиции и колорит данного места сохранился для потомков, и представляет исторический интерес не только для посетителей из России, но и для туристов из других стран. Здесь удивительно чистый свежий воздух, и лес нереальной красоты. Думаю, что нахождение здесь дает удивительный лечебный эффект.

Не могла пройти мимо этих хищников, не запечатлев их

Мы с Бахтияром набрали чистой воды из колодца.

Здесь есть площадка специально для детей, где создается животная ферма, дети смогут пообщаться с животными, рассмотреть, погладить их не только через клетку или вольер.

В заповеднике очень много животных, постоянными его обитателями являются лиса, норка, заяц, барсук, ласка, горностай, волк.

Одна из избушек была домом шорского шамана. В другом домике был воссоздан быт местных древних народов.

В домике висела люлька. Экскурсовод сообщила, что согласно древнему поверью, покачивание этой люльки символизирует скорое рождение ребенка. Спешу отметить, что я не отказалась покачать люльку, и, как мне кажется, мы с Бахтияром там очень гармонично смотрелись.

В другом домике хранилась древняя домашняя утварь.

Неподалеку стоял шалаш из бересты, сначала мы подумали, что он служит укрытием от ветра. Но это оказался шорский свадебный шалаш, который использовался во время свадьбы как ритуальное жилище жениха и невесты. И поверье гласит: кто из пар в него зайдет, тот обязательно поженится. Мы решили заглянуть в этот шалашик вместе. Нам там очень понравилось :-)

Далее мы вышли на смотровую площадку , с которой открывается красивейший вид на реку Томь,

Это древнее место с наскальными рисунками, нанесенными 4 000 лет назад до н.э.

На этой же площадке мы увидели дерево, на котором висят монетки, завернутые в ленточку. Оказалось, это было дерево желаний, и мы тоже загадали свои желания, завернули монетки, и повесили ленточки на ветки с верой в исполнение загаданного.

В завершении нашего путешествия мы посетили русскую баню, но из-за очень высокой температуры там нельзя было находиться долго.

Возвращались в Москву вместе с Бахтияром, совершая первое совместное путешествие на самолете, где мне вручили газету «Комсомольская правда» с моей фотографией на обложке.

Полет прошел очень быстро. А в Москве рано утром меня встретил мой водитель, и вручил мне журнал StarHit, где вычитал статью о нас http://www.starhit.ru/eksklusiv/novyiy-vozlyublennyiy-volochkovoy-rasskazal-ob-ih-otnosheniyah/, и бережно сохранил этот экземпляр для меня.

В день прилета я посвятила этот день себе, а вечером состоялся романтический ужин у меня дома.

Мы пили шампанское из свадебных бокалов, которые подарила мне мой pr-директор Наташа с надеждой на то, что вскоре у нее появится веселый информационный повод :-)

Ариша превратила этот романтический вечер еще и в творческий, устроила нам концерт, и была бесподобна в образе балерины.

По прилету в Москву мне было приятно получить правительственную телеграмму от Амана Гумировича Тулеева со словами благодарности за участие в мероприятии для детей. Я счастлива, что у меня есть такие друзья.

volochkova-a.livejournal.com

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter