RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Апреля 2013

В Новокузнецк хотят заманить туристов

Инициативная группа, которая занимается разработкой плана подготовки к празднованию 400-летия Новокузнецка в 2018 году, предлагает создать в городе туристический кластер. Это даст толчок к развитию сувенирного и гостиничного бизнеса.

Заинтересовать туристов могут познавательные экскурсии по улицам, где сохранились дома 1930-х годов постройки, ,а также промплощадка бывшего гиганта КМК. Такие планы вынашивает комитет "Кузнецк–400", который был создан союзом предпринимателей Новокузнецка для разработки планов участия предпринимательских структур в праздновании юбилея города в 2018 году.

"Сейчас, несмотря на то, что свыше 10% людей ездят в турпоездки с познавательными целями, никакой специальной ниши в Новокузнецке для этого не выделено. А ведь есть интересные места советской застройки. У нас и комбинат частично остался, сохранилась и городская среда, которые можно показывать", – рассказали в комитете "Кузнецк–400".

По мнению инициаторов, особый интерес в Новокузнецке представляет также территория соцгорода, которая находится неподалеку от Объединенного Западно-Сибирского Металлургического Комбината. "Первые дома там построены в 1931 году. Часть улицы спланировал главный архитектор города Франкфурт-на-Майне Эрнст Май. Он так ее компактно спланировал, что сейчас там ничего точечно не застраивают. Это реальная комплексная постройка 30-х годов", – отметил участник инициативной группы. 

Развитие познавательного туризма в Новокузнецке даст толчок также развитию предпринимательства, надеются члены оргкомитета. Будь то гостиничный либо сувенирный бизнес.

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter