RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Апреля 2013

В Кузбассе началась эвакуация от паводка

Жителей региона, дома которых попадают в зону подтопления вешними водами, расселят в санатории, дома отдыха и другие учреждения.

Распоряжение Амана Тулеева намедни передала заместитель губернатора по вопросам социальной политики области Галина Остердаг. В первую очередь будут эвакуировать жителей маломобильной категории. 

- В Кузбассе начинается эвакуация в дома-интернаты, санатории, дома отдыха, отделения дневного пребывания центров социального обслуживания населения и в другие социальные учреждения пожилых граждан, людей с ограниченными возможностями, а также неполных многодетных семей, в которых один родитель не сможет оказать помощь всем своим детям, - сообщила заместитель губернатора. 

В пунктах эвакуации горожанам и сельчанам будет обеспечено трехразовое питание, маломобильным группам - уход. 

А между тем, разлив кузбасских речек не за горами. Напомним, что синоптики вскрытие рек по югу области предсказали уже к концу следующей недели. Специалисты ожидают этой весной небывалое половодье: снега в Кузбассе в этом году выпало в два раза больше нормы, реки промерзли до дна и сейчас вода уже пошла поверх льда. Постепенно в регионе ночные температуры устанавливаются на "плюсе".  На неделе в Томи и Кондоме в Новокузнецке уровень воды поднялся на 30-60 см. В Кемерове Томь тоже постепенно оттаивает, лед в районе речного порта уже менее 60 см. А вот в горах обильного таяния снегов и льдов пока не наблюдается. 

Между тем, как сообщают специалисты ГУ МЧС по Кемеровской области, в зоне подтопления этой весной могут оказаться более 22 тысяч кузбассовцев. Так что готовиться к ликвидации последствий паводка местные власти начали уже в в феврале. На сегодня, как отмечают специалисты, к разливу вешних вод регион готов. В частности, в начале этой неделе в Кемерове прошел один из последних смотров сил и средств, с помощью которых планируется бороться с последствиями половодья. Проверка показала, что вся техника к работе готова

VSE42.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter